Проект Закрыт Среда, 20.09.2017, 13:57
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Давайте разберемся » Разное » Разговоры обо всем » Уважаемый Дмитрий Анатольевич. (сбор подписей в поддержку коллективного обращения)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
NIZAMIДата: Среда, 12.01.2011, 18:33 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Уважаемые жители!
В интернете проводится сбор подписей в поддержку коллективного обращения граждан с требованием решить проблему:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
Вынужден обратится к Вам от имени Хайруллиной Венеры Байтемировны...

Проблема адресована организации: Президент РФ
Если нам удастся набрать более 50 голосов, наше обращение будет оформлено в виде коллективного обращения на официальном бланке и вручено ответственному лицу под роспись.
ОТ ВАС ЗАВИСИТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!

Оставьте свой голос на сайте: www.democrator.ru
Номер проблемы: №3354

 
NIZAMIДата: Среда, 12.01.2011, 18:40 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

Вынужден обратится к Вам от имени Хайруллиной Венеры Байтемировны в силу того, что предпринимаемые действия по защите законных прав и интересов её сына Хайруллина Руслана, осужденного за преступления, которых он не совершал, безрезультатны. Отдаю себе отчет, что подобного рода обращение не может служить основанием для вмешательства с Вашей стороны по конкретному уголовному делу, поскольку судебная система в России является как бы независимой и самостоятельной ветвью власти.
Мое обращение связано с тем, что в уголовном судопроизводстве страны сложилась ситуация, которая прозрачно свидетельствует о дискредитации действующей власти в стране. В любом уголовном процессе трудно отличить, где функция прокурора, а где функция судьи. Порой судья в большей степени берет на себя функцию обвинения, чем прокурор, игнорируя требования норм УПК РФ, что наглядно подтверждает рассмотрение судом уголовного дела в отношении Хайруллина Руслана.
Отстаивая любой ценой обвинительное заключение, суды выносят обвинительный приговор не согласуясь ни с законом, ни с фактическими обстоятельствами по делу. О каком–либо правовом и логическом анализе всех обстоятельств дела речи и близко не идет.
При этом судебные решения изобилуют устойчивыми шаблонами, раздав которые любому проходимцу можно больше не тратиться на обучение квалифицированных юристов в стране. Достаточно только научить их применять нехитрый набор шаблонов следующего содержания: «показания обвиняемого расцениваются судом как попытка облегчить свою вину и уйти от наказания; к показаниям свидетелей защиты суд относится критически, так как они помогают уйти от ответственности подсудимому и т.д.»
Хайруллина Венера, ветеран труда, человек, отдавший многие годы профессии «учитель», в связи с незаконным осуждением своего сына по 5-ти статьям уголовного кодекса РФ к длительному лишению свободы обратилась, представив все документы и жалобы, к нам в редакцию газеты "С Вами". Разбираясь в материалах уголовного дела в отношении Хайруллина Руслана, видя оценку суда представленным доказательствам, любой нормальный человек, даже не имея специального образования, заметит всю абсурдность выводов и оценок, как следственных органов, так и суда. При внимательном ознакомлении со всеми представленными документами становится ясно, что приговоры в отношении Хайруллина Руслана в основном вынесены на основании предположений и косвенных улик, в нарушение ст.ст. 6 и 14 УК РФ. Следствие и суд основывались на показаниях людей, которые, со слов осужденного, умело спровоцировали ситуацию для покрытия собственных нарушений закона; при осуждении нарушен главный принцип уголовного преследования - презумпция невиновности, дело возбуждалось в отсутствие законных оснований (ст. 20 УК РФ); прокурор не осуществил возложенные на него функции по надзору при возбуждении дела и утверждении обвинительного заключения с передачей в суд и при судебном рассмотрении дела (ст. 37 УПК РФ); судья не обеспечил полноту судебного следствия. А ведь в деле имеется и заявление матери «потерпевшей» и свидетеля обвинения о том, что ее дочь принудили написать заявление. Надежды на восстановление справедливости в кассационной и надзорной инстанциях не сбылись, так как судьи этих инстанций, по-видимому, недобросовестно изучили дела и ограничились отписками со ссылкой на первичные отказы. Неужели невиновному человеку придется отбывать полученный срок, по сути, неся ответственность по ложному обвинению? Екатерина II говорила: - «Лучше оправдать десять виноватых, чем обвинить одного невиновного».
Неужели, господин президент, такое положение вещей не может вас настораживать? Именно Вы утверждаете назначение судей, следовательно, Вы несете ответственность за их деятельность. Вы уверены, что Ваше видение обсуждаемой проблемы, как Вам ее преподносят, соответствует мнению и настроению народа? Неужели Вас господин президент не настораживает тот факт, что мы граждане России отчаявшись найти правосудие в своей стране, вынуждены искать правовой защиты в Европейском Суде? Неужели осознание того, что больше всего жалоб в ЕСПЧ от граждан Российской Федерации не дает повода задуматься все ли в порядке в государстве в системе правосудия?

Помогите восстановить справедливость.
С уважением, Кишев Александр

Прикрепления: 3574095.jpg(112Kb) · 3420320.jpg(134Kb) · ___.doc(42Kb) · __1.doc(28Kb) · 4841672.jpg(167Kb)
 
STARKДата: Пятница, 14.01.2011, 22:54 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Хм.... данное сообщение немножко не в тему...но разборки есть разборки....
 
Давайте разберемся » Разное » Разговоры обо всем » Уважаемый Дмитрий Анатольевич. (сбор подписей в поддержку коллективного обращения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017